Экошиза или зеленый экстремизм

Эти мысли давно теплились в голове, в друзьях довольно много людей, кто занимается экоактивизмом. От раздельного сбора мусора, до проектов по раздельному сбору в рамках микрорайона. От постоянных писем в надзорные органы по тем или иным проблемам, до кормления бездомных животных. Эти люди с разными взглядами на жизнь, мир, политику, придерживаются различных систем питания. Но все они заняты полезным делом. Этот текст не про них. Здесь хочу написать непосредственно про экошиз и зеленый экстремизм, зеленое обманулово в глобальном масшатбе.

Зеленый экстремизм

Электромобили. Обманулово номер раз в моем списке. Электричество в вашу машину от куда поступает? На крыше машины нет зарядного устройства на солнечных батареях, электромобили питаются от городской сети, которые запитаны от различных энерогстанций работающих на стандартных энергоносителях. Которые по недавним исследованиям оказались вполне себе экологичные.
Буквально недавно Шведы провели довольно глубокое исследование, которое показало, что если считать экологичность электромобиля с момента начала его постройки, а не с момента его покупки в салоне, то ему нужно проехать до 100 000км, чтобы догнать по экологичности бензиновый аналог. Другими словами производство электромобиля куда менее экологично. И это говорят Шведы! Это при условии использования энергии из городской сети.

Но все мы помним такие картинки, со всех уголков мира:

Тесла на дизельной тяге

Боюсь экологичностью здесь и не пахнет…

Ветряки и солнечные панели. Это обманулово номер два. Сейчас не 1980 год, когда можно закинуть статью в газету и всем придется в неё свято верить. Ведь нет возможности что-то проверить. Уже более чем доказан вред от солнечных панелей на окружающую среду в очень не малом радиусе. Дешивизна такой энергии так же под сомнением. В расчет берется энергия на выходе, без учета обслуживания панелей, утилизации старых, вышедших из строя частей и собственно само производство этих панелей. Это не дешего и нифига не экологично. Эксперимент Теслы с панелями на отдельно взятом острове провалился, стоимость «очень дешевой зеленой и безопасной энергии» на выходе оказалась куда выше, чем «стандартный тариф»…

С ветряками таже беда, но они еще быстрее ушатывают флору и фауну. На месте их нахождения стоит постоянный гул и вибрация, там погибают мелкие животные, птицы и насекомые, крупные уходят с привычных мест обитания. Территория в прямом смысле погибает. В достаточно большом количестве ветряки только начинают ставить, но животые уже погибают, что будет дальше, что в этом зеленого и экологичного?

Ветряки в поле

Пластик! Как и с машинами и с зеленой энергогенерацией. Пластик считается вредным с момента его покупки и сравнивается с бумажным аналогом тоже с момента покупки. В 2016гг Дания и Канада отдельно друг от друга провели ряд исследований, которые показали, что пластиковый пакет в экологичнее бумажного в 1000 раз, если считать весь цикл, с момента его производства. При том, что пластиковый пакет вещь многоразовая, в отличие от бумажных. Да он очень долго разлагается, это действительно плохо. Но средсва и возможности вторичного использования пластика расширяются, стоятся современные мощные заводы по переработке мусора и высокотемпературного сжигания того, что не идет на вторичное использование. Это не сжигание в костре это тысячи градусов, без черного дыма и ошметков горелых остатков улетающих в небо.

Пластиковые пакеты

И самое злое зло, это веганские продукты. В виду того, что веганство, вегетарианство, это тренд, мода, бунд, это не такой как все, это защитил коровок с хрюшками, на этом стали навариваться. 80% уничтоженных лесов планеты приходятся не на пожары, а на вырубку под агрессивное сельское хозяйство, где лидером является Соя. Это основа большинства веганских продуктов, заменителей мяса, сыров и прочего. Каково есть соевое мясо, зная, что из-за тебя погибли дикие животные? Для того, чтобы тебя, защитника живности накормить соей, пришлось убить, внезапно, не только животных, но и растительность. Выкосить тысячи квадратных километров флоры и фауны. И это еще не вся беда. Большинство плантаций соевых культур, орехов и прочих веганских продуктов, на которые резко вырос спрос, приходится на страны третьего мира. Это крайне дешевая рабочая сила, на уровне рабского труда. И все для того, чтобы заменить тебе курицу, выращенную специально для еды, на заменитель, ради которого загублена дикая природа, которую ты так защищашь.

Засаженные поля до горизонта

Можно отказаться от мяса по каким-то религиозным соображениям, но если это бунд в голове в защиту животных, то подумай, сколько из за тебя погибает.

Добавить комментарий