Про зелень
В разговорах о здоровье, восстановлении, самочувствии часто речь заходит о зелени. И каждый, абсолютно каждый говорит, что ест её достаточное количество, регулярно и в нужных объемах.
Начинаешь спрашивать конкретные цифры, объемы, количество и всё, глазки улетают в стороны, человек начинает вспоминать, придумывать и оказывается, что в целом овощей, правильных овощей, в рационе то крайне мало…
Звучит это обычно так:
— Ну я ем помидоры, огурцы, ну почти каждый день
— А сколько ты вчера их съел?
— Да вчера не ел, не когда было, но ем обычно всегда, да, салатики там всякие
— Хорошо, позавчера сколько съел?
— Да позавчера тоже не ел, а вот недавно салатик ел, тарелку
Потом оказывается, что салатик грамм 150, который залит 50г подсолнечного масла и засыпан таким количеством соли, что хватит на 5л кастрюлю супа…
Нет, это не истории про зелень и здоровый рацион.
Кстати, веганы и вегетарианцы очень часто этим грешат, заметно чаще, чем всеядные.
Зелени в рационе должно быть около 800г, для легких девочек чуть меньше, для мощных парней чуть больше, но ориентир 800г. Это 2-3 помидора, половина большого огурца, треть качана пекинской капусты, примерно как на фото. И да, сюда ни как нельзя включать картофель, морковку, тыкву, кабачок и т.п.

И заливать маслом тоже не стоит, разные комбинации тёмно-зеленых листовых овощей и плодовых не крахмальных овощей и без масла имеют прекрасные вкусовые свойства!